Les cafés Artisans du Monde sont issus de terroirs de haute qualité leur prodiguant une saveur unique.
Les grains sont rigoureusement sélectionnés par les producteurs eux-mêmes puis par le torréfacteur afin de vous offrir les meilleurs. Ils sont issus d'une production familiale en agroforesterie, respectueuse de la planète et sont torréfiés traditionnellement.
Produire un bon café passe par plusieurs étapes incontournables qui doivent être menées avec la plus grande attention et le plus grand talent. Il s'agit tout d'abord de choisir le meilleur terroir (sols, climat, culture et production traditionnelle) et les meilleurs caféiers. Puis, en procédant à la récolte à bonne maturité, en veillant à la sélection des meilleurs fruits et en procédant à un séchage naturel des grains, on obtient un café vert parfumé et hautement qualitatif.
Vient alors la délicate étape de la torréfaction : c'est le moment le plus complexe dans la production du café. Il s'agit de griller les grains de café pour libérer les arômes, lui donner sa couleur, son odeur et son goût. Elle exige patience et savoir-faire. Chez Artisans du Monde, nous torréfions notre café de façon traditionnelle : il est chauffé longtemps (30 minutes) à basse température (200 à 220°C). Cette méthode permet une cuisson optimale au coeur des fèves et révèle ainsi toutes les notes aromatiques des cafés sélectionnés.
Les cafés Pérou, Mexique, Manoubé et Usawa sont soigneusement préparés au Havre pour la maison Lemétais, entreprise familiale et artisanale, partenaire d'Artisans du Monde depuis plusieurs décennies.
Depuis plus d'un siècle et quatre générations, la famille Lemétais exerce les métiers du café. La brûlerie respecte les valeurs de tradition et de qualité chères à Solidar'Monde.
Pur arabica, Tanzanie, Nicaragua, 250g, moulu.
4,10€
Pur arabica, 250g, moulu.
4,90€
Pur arabica, 250g, moulu.
4,70€
Pur arabica, 250g, moulu.
5,50€
Pur arabica, 100g, soluble.
6,50€
Pur arabica, 250g, moulu.
4,75€